2018-11-16T06:20:01+03:00

Туристический кластер «Северная мозаика» может стать частью ТОР «Кангалассы»

Это позволит привлечь в проект новых инвесторов
В 2018 году в составе кластера был открыт крупнейший на Дальнем Востоке веревочный парк.В 2018 году в составе кластера был открыт крупнейший на Дальнем Востоке веревочный парк.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

Туристический кластер «Северная мозаика» может быть включен в состав территории опережающего развития «Кангалассы». Это позволит создать дополнительные стимулы для расширения кластера и привлечет инвесторов.

Туркластер «Северная мозаика» создается в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России».

- Мы видим «Северную мозаику» круглогодичным туристическим комплексом, планируем развивать на его базе событийный, экстремальный, гастрономический и этнографический туризм, а также доступный семейный отдых, — отметила замминистра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Гаргач.

В 2018 году в составе кластера был открыт крупнейший на Дальнем Востоке веревочный парк, который пользуется популярностью у жителей и гостей республики.

Создание ТОР «Кангалассы» началось в 2015 году. В индустриальном парке на территории одноименного поселка планируется создать промышленный комплекс по производству продукции для строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: