2018-11-08T12:09:46+03:00

Туризм, образование и медицина: определены основные направления сотрудничества Якутии и Японии

В сентябре 2019 года в Якутске планируется провести Международный форум по устойчивому развитию
В сфере совместных интересов - медицина и исследования изменений климатаВ сфере совместных интересов - медицина и исследования изменений климата
Изменить размер текста:

Основные направления сотрудничества Якутии и Японии обсудили глава республики Айсен Николаев и генеральный консул страны восходящего солнца в Хабаровске Масанори Фукусима.

В числе самых перспективных сфер совместной работы были названы туризм и образование. Одним из основных шагов в этом направлении станет увеличение турпотока из Японии в Якутию и обратно. Также у японско-якутской дружбы большое будущее в сфере креативной экономики и робототехники.

- Якутия обладает огромной территорией и уникальными специалистами в экономике, промышленности и науке, а Япония — современными технологиями и большим опытом в мировом бизнесе. У вас есть престижный университет, развиты медицина и исследования в сфере изменений климата. Мы должны развивать наши отношения, наладить студенческие и научные обмены, - подчеркнул генконсул.

В сентябре 2019 года в Якутске планируется провести Международный форум по устойчивому развитию, где будут затронуты вопросы экологии, экономики, социальной сферы и энергетики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: