2018-09-06T06:34:37+03:00

Якутия на ВЭФ подпишет договор с "Росатомом"

Всего республика намеревается заключить более 35 соглашений
На следующей неделе во Владивостоке стартует ВЭФ-2018.На следующей неделе во Владивостоке стартует ВЭФ-2018.
Изменить размер текста:

На ВЭФ-2018 республика подпишет более 35 соглашений с российскими и зарубежными предприятиями, сообщил и.о. председателя правительства республики Владимир Солодов/

Среди самых крупных он выделяет договор с компанией «Росатом», в рамках которого руководство республики собирается обсудить создание атомных электростанций малой мощности.

«Пока рано говорить о конкретных решениях, потому что еще есть технические развилки, но мы хотим договориться с руководством «Росатома», если этот проект будет переходить в практическую плоскость, то республика была бы первым регионом, где он будет реализован, потому что в наших условиях станции могут дать максимальный результат», — объяснил Солодов.

Планируется также подписание трехстороннего соглашения по обеспечению кадрами из республики с компанией Колмар и Агентством по развитию человеческого капитала Дальнего Востока.

Соглашение с Внешэкономбанком по сотрудничеству в сфере образования позволит провести несколько тестовых «перезагрузок» в якутских школах. По словам Солодова, в рамках совместного пилотного проекта будут отобраны школы, которые находятся в отдалении от Якутска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: