2018-07-30T09:26:22+03:00

Блогер Илья Варламов назвал ысыах "якутским рейвом"

В своём блоге он опубликовал фоторепортаж с последней поездки в Якутск
Илья Варламов с удовольствием примерил якутский традиционный костюм и посетил ЫсыахИлья Варламов с удовольствием примерил якутский традиционный костюм и посетил ЫсыахФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Российский блогер Илья Варламов написал подробный материал о своей последней поездке в Якутск, сделав акцент на национальном празднике ысыах. В заметке он рассказал о его традициях и особенностях.

"Я уже показывал вам и зимний Якутск, и летний, и плохой, и хороший. Сегодня я покажу вам традиционный Якутск. Вы когда-нибудь были на рейве? Днем, в Якутске. Сейчас будете", -так начал свой блог Илья Варламов. Журналист начал с истории праздника и о том, почему ысыах проводится именно там, неправильно написав название местности Ус Хатын как Усхатен.

Церемонию открытия он назвал потрясающей и даже сравнил с Олимпиадой. По мнению Варламова. её плюс в том, что зрители принимают самое активное участие в процессе. Также блогер отметил обязательность якутских традиционных костюмов и украшений. Сам он также был в национальном наряде.

Написал он и о балаганах, способе передвижения, посетителях и о полиции на празднике. В блоге размещено сорок фотографий и шесть видео, посвященных Якутии. Судя по всему, он в восторге от республики, на своей странице инстаграм Илья даже как-то называл себя "настоящим якутом".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных