2018-07-19T09:01:31+03:00

В Вилюйском улусе появится сквер и площадь Трудовой славы

Из бюджета наслега выделят 613 тысяч
Жители села будут активно участвовать в благоустройствеЖители села будут активно участвовать в благоустройствеФото: ЯСИА
Изменить размер текста:

По программе поддержки местных инициатив в этом году в селе Тербяс Вилюйского улуса появятся сквер и площадь Трудовой славы. Благоустройство будет приурочено к 100-летию наслега в 2022 году.

Решение открыть единый комплекс из площади Трудовой славы и сквер имени первого фельдшера Евдокии Корниловой было принято на общем собрании жильцов. Силами жителей села очищена территория. В ближайшее время завезут песок. Здесь будут обустроены пешеходные площадки, газоны, цветочные клумбы, появится освещение. Рядом будет разбит сквер.

Жители села Тербяс принимают активное участие в субботниках. Как только будут установлены основные конструкции, селяне возьмутся за озеленение — посадку цветов, кустарников и деревьев. Важно отметить, что на реализацию проекта из республиканского бюджета направят субсидию в размере 1 млн рублей. По условиям программы предусмотрено софинансирование из бюджета наслега — 613 тысяч, денежные взносы населения — 300 тысяч рублей, информирует ЯСИА.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: