2018-07-12T03:28:25+03:00

В Якутии в сентябре откроется крупная лизинговая компания

Первые договоры лизинга предприниматели смогут заключить в четвертом квартале текущего год
--
Изменить размер текста:

С сентября в Якутии начнет работу крупная лизинговая компании, которая будет действовать не только на территории республики, но и на всем Дальнем Востоке.

Появление в республике региональной лизинговой компании позволит более эффективно развивать проекты местного производства.

Участниками программы лизинга могут стать индивидуальные и малые предприятия республики. Предприниматели смогут заключать договоры лизинга на сумму от 5 млн рублей до 200 млн рублей. Максимальная конечная ставка по лизингу оборудования импортного производства составит 8% годовых, отечественного производства — 6% годовых, срок договора лизинга — до 60 месяцев.+

«Якутии оказано большое доверие. Именно на нашей территории корпорация «МСП» выделила федеральные средства на работу лизинговой компании. В сентябре компания должна заработать. Финансирование создано, назначен руководитель и появились деньги на счетах в размере 2 млрд рублей», — рассказала замминистра предпринимательства, торговли и туризма Марина Богословская.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: