2018-07-06T10:34:09+03:00

В Якутске разрешение на охоту будут выдавать только по электронной записи

Такая процедура вводится для устранения больших очередей
Каждый охотник желает знать, как быстрее получить разрешение.Каждый охотник желает знать, как быстрее получить разрешение.
Изменить размер текста:

В этом году выдача разрешений в городе Якутске осуществляется исключительно по электронной записи. Запись начнется 27 июля в 18:00 через портал государственных и муниципальных услуг http://e—yakutia.ru.

Количество охотников в городе Якутске превышает 90 тысяч человек, активных охотников из них около 30 тысяч. Для устранения очередей в этом году была введена электронная запись на прием в министерство охраны природы через портал. Технологии позволяют до секунд сверять записанных в ведомство, тем самым дублирование записи не допускается.

«Главным приоритетом для нас являются удобство граждан и экономия их личного времени, — прокомментировал первый заместитель министра связи и информационных технологий республики Николай Гришаев. – Электронная запись позволит получить разрешение без очереди в выбранное заявителем время».

Подходить в назначенное время нужно по адресу: ул. Курашова, 30/1. Инспектор на месте сверит ФИО заявителя и ПИН-код, получаемый при электронной записи.