2018-07-05T10:46:44+03:00

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Якутии

В республике зарегистрированы 15 лесных пожаров
В большинстве случаев причиной их возникновения является человек.В большинстве случаев причиной их возникновения является человек.
Изменить размер текста:

В Якутии бушуют 15 лесных пожаров, однако ситуация держится на контроле — угрозы населенным пунктам нет, сообщил заместитель руководителя департамент по лесных отношениям республики Джулустан Хон.

«Работа по тушению лесных пожаров ведется. Уверяю, угрозы населенным пунктам нет. Все силы и средства приведены в полную готовность», — отметил он.

По его словам, сложная ситуация сложилась в Нюрбинском районе. Там на защиту села Жархан от огня вышли порядка 70 человек и пять единиц техники, села Хаты — 20 человек и три единицы техники.

Кроме того, крупные очаги зарегистрированы в Сунтарском, Верхневилюйском и Вилюйском улусах. Недалеко от населенных пунктов горит лес в Олекминском районе.

Вчера к тушению пожара в Намском районе был привлечен самолет Бе-200. В конце первой декады июля ожидается прибытие Ан-26 для вызова искусственных осадков.

По словам заместителя руководителя департамента, в охраняемой зоне республики зарегистрированы 15 лесных пожаров, а с начала пожароопасного сезона — 90.