2018-06-09T03:38:39+03:00

Муниципальных служащих Якутии, уволенных по утрате доверия, будут включать в специальный реестр

Законопроект принят народными депутатами республики в первом чтении.Законопроект принят народными депутатами республики в первом чтении.
Изменить размер текста:

Муниципальных служащих Якутии, уволенных по утрате доверия, будут включать в специальный реестр. 8 июня парламентарии республики в первом чтении приняли соответствующий закон о внесении изменений в региональный закон «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)», внесённый в Ил Тумэн врио главы Якутии Айсеном Николаевым.

Основанием для разработки законопроекта стал Федеральный закон №132-ФЗ, которым внесены изменения в целый ряд законов и другие нормативные правовые акты о государственной и муниципальной службе, а также в Федеральный закон «О противодействии коррупции». В соответствии с изменениями, в Российской Федерации с 1 января 2018 года должен будет вестись реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Информация о лицах, уволенных в связи с совершением коррупционных правонарушений, становится публичной, так как реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, подлежит размещению в государственной информационной системе в области государственной службы в интернете.