2018-06-08T08:38:32+03:00

Чиновники и молодежные лидеры сдали более 18 литров крови в Якутске

В Якутске стартовала декада донора крови
Среди сдавших кровь - министр по делам молодежи и семейной политике региона Иван Луцкан.Среди сдавших кровь - министр по делам молодежи и семейной политике региона Иван Луцкан.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

В рамках проведения Года добровольца в России, Дней единых действий «Республика Добра» и Всемирного дня донора в Якутии стартовала добровольческая акция «Декада донора крови» продлится она до 14 июня 2018 г.

Более 40 чиновников и молодежных активистов сдали кровь в рамках Декады донора, эта кровь может спасти жизнь 120 людям. Акция была организована в Якутске министерством по делам молодежи и семейной политике республики совместно с Национальным центром медицины-РБ №1.

«Стараюсь поддерживать такие акции, сдаю сам и рассказываю окружающим о пользе и необходимости донорства, это отличная возможность помочь ближнему», - отметил министр по делам молодежи и семейной политике региона Иван Луцкан.

В Якутске кровь можно сдать на Станции переливания и в Национальном центре медицины. Чтобы стать донором и спасти чью-то жизнь, при себе необходимо иметь паспорт с городской или временной пропиской, флюорографию (действует в течение года).