2018-06-06T11:32:40+03:00

В Якутске состоялся залповый сброс воды из озера Сайсары в Горканал

Событие совпало с исторической датой, когда в 1938 году впервые Сайсарский лог заполнила вода
Работы по восстановлению проточности Городского канала начались в 2013 году.Работы по восстановлению проточности Городского канала начались в 2013 году.
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 июня, на участке Городского канала в районе озера Сайсары по улице Каландаришвили состоялся залповый сброс свыше 200 тысяч кубов проточной воды в Малое кольцо.

«Сегодня мы открыли шлюз-регулятор, и вода с озера Сайсары начала поступать в Малое кольцо Городского канала. Очень знаменательно, что это событие совпало с исторической датой, когда в 1938 году впервые Сайсарский лог заполнила вода», — отметил председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов.

Большой объем работы по восстановлению Малого кольца Городского канала выполнили столичные коммунальные предприятия. В прошлом году на участке Горканала от реки Шестаковка, где у подножья горы расположен шлюз-регулятор, бригадами АО «Якутдорстрой» были проведены дноуглубительные работы, благодаря чему удалось значительно увеличить водопропускную способность канала.

Благодаря залповому сбросу воды проточная вода по Городскому каналу от озера Сайсары начала беспрепятственно поступать в другие городские озера Малого кольца.