2018-06-06T10:31:59+03:00

В Хангаласском улусе сумма ущерба от паводка составила 23 млн рублей

В районе пострадали два села
В селах ведутся восстановительные работы.В селах ведутся восстановительные работы.
Изменить размер текста:

30 мая врио главы Якутии Айсен Николаев подписал указ о первоочередных мерах по ликвидации последствий наводнения 2018 года.

«Газоснабжение восстановлено, по транспортному сообщению осталось провести работы на муниципальной дороге Октемцы — Тюхтюр. Подрядчик определен. В селе Хоточчу подъездные пути уже отсыпаны», — проинформировал о ходе работ глава Хангаласского улуса Гаврил Алексеев.

По предварительным данным, сумма фактического ущерба, нанесенного паводком, в Хангаласском улусе составляет 23 миллиона рублей. В данный момент в пострадавших от большой воды наслегах завершается уборка мусора.

Как отметил Гаврил Алексеев, сейчас на территории района происходит корректировка бюджета и отрабатывается главный вопрос. Он касается переезда жителей села Октемцы, проживающих в зоне подтопления, на новые места, находящиеся на возвышенностях, где не будет возникать повторной паводковой угрозы. Переселение будет организовано постепенно, по мере подвода коммуникаций – электричества, газа, воды и дорог.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: