2018-06-04T06:20:05+03:00

Более 600 должников Нерюнгри не могут выехать за границу

Люди задолжали большие суммы за ЖКУ
Многие узнают о запрете на выезд в аэропорту перед вылетом на отдых.Многие узнают о запрете на выезд в аэропорту перед вылетом на отдых.
Изменить размер текста:

Более 600 абонентов теплосбыта Нерюнгринской ГРЭС из-за задолженности за тепло не смогут планировать отпуск по своему усмотрению. Из-за суммарных долгов в 36 млн рублей судебные приставы вынесли постановления об ограничении выезда неплательщиков за пределы страны.

Чтобы вернуть право на выезд заграницу, неплательщикам необходимо полностью погасить долг. Запрет снимается в течение 10 дней.

«Решения суда и исполнительные производства до адресата доставляются почтой, что занимает некоторое время. Для того, чтобы избежать неприятных сюрпризов, рекомендуем оплачивать начисления вовремя, а имеющиеся долги гасить заблаговременно до поездки», — пояснила начальник юридического отдела филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» Гелена Иванова.

В отношении 1 891 потребителя вынесены постановления о возбуждении исполнительного производства, службой судебных приставов решается вопрос о запрете им на выезд за границу.