2018-06-01T05:50:56+03:00

В Верхнеколымском районе подтоплены пять котельных

С целью просушки жилых домов и административных объектов отопительный сезон будет продлен
Ввиду угрозы подтопления коммунальщики заранее демонтировали резервное оборудование в четырех котельных Зырянки и в котельной села Верхнеколымск.Ввиду угрозы подтопления коммунальщики заранее демонтировали резервное оборудование в четырех котельных Зырянки и в котельной села Верхнеколымск.
Изменить размер текста:

В настоящее время подтоплены четыре котельные в Зырянке и квартальная котельная в Верхнеколымске.

Подтопленные объекты после спада воды оперативно подготовят к эксплуатации.

В районе находится генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виктор Омуков. «Заранее был разработан план действий на тот случай, если река выйдет из берегов. Ввиду угрозы подтопления коммунальщики заранее демонтировали резервное оборудование в четырех котельных Зырянки и в котельной села Верхнеколымск. Участки ЖКХ в полном объеме обеспечены обеззараживающими средствами, специализированными насосами и помпами. В районе имеется необходимый запас котельного топлива для продления осенне-зимнего периода», — разъяснил Виктор Омуков.

По информации коммунальщиков Зырянки, водозаборы районного центра работают в штатном режиме, холодная вода подается потребителям без ограничений.

Отопительный период в районе окончен 30 мая, однако по заявкам глав поселений с целью просушки жилых домов и административных объектов он будет продлен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: