2018-05-14T04:21:09+03:00

В Амгинском улусе в помощи от государства нуждаются 522 человека, пострадавших от паводка

Как только ситуация с паводковой ситуацией в Амгинском улусе улучшилась, началась ответственная работа по подсчёту ущерба, причинённого водной стихией
По словам главы Якутии, никто не должен остаться без помощи.По словам главы Якутии, никто не должен остаться без помощи.
Изменить размер текста:

По предварительным подсчётам в единовременной помощи по утрате имущества первой необходимости в Амгинском улусе нуждаются 522 человека. В Усть-Майский улус также будут направлены специалисты по подсчёту ущерба для оказания материальной помощи.

Егор Борисов поручил при оказании мер государственной поддержки не подходить к проблемам пострадавших людей формально, а стараться вникнуть в суть каждого обращения. Он напомнил, что в ходе встречи с населением люди жалуются, что бывают случаи отказов в принятии заявлений, к примеру, по причине отсутствия прописки. «Может случиться так, что в зону подтопления попадёт новый дом, а документы на него ещё не оформлены», – сказал Егор Борисов

В этой связи главой республики дано поручение о пересмотре положения по оценке имущества пострадавших. «Никто не должен остаться без помощи», – подчеркнул он.