2018-05-08T08:08:17+03:00

Символ знамени Победы подняли над Якутском

В церемонии приняли участие ветераны, руководство республики и молодежь
Традиционное мероприятие проводится в Якутске ежегодно в ознаменование заслуг воинов перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителей.Традиционное мероприятие проводится в Якутске ежегодно в ознаменование заслуг воинов перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителей.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

Торжественная церемония водружения символа триумфа в Великой Отечественной войне состоялась на площади Победы Якутска при участии ветеранов, руководства республики и большого количества молодёжи.

Копию главного знамени войны над площадью Победы поднимали участник Великой Отечественной Наум Слепцов, ветеран боевых действий в Афганистане и Северокавказском регионе Николай Рыбин, трехкратный победитель военно-спортивных игр «Патриот» Евгений Григорьев, командир патриотического клуба «Кречет» Александр Попов.

«Мы отдаем дань памяти тем, кто не вернулся с фронтов войны и не дожил до сегодняшнего дня. Трагедия унесла жизни миллионов советских граждан как на передовой, так и в тылу. 62 тысячи якутян ушли, многие не вернулись. Война коснулась каждого из нас, и это событие никогда не забудется», — обратился к собравшимся на площади председатель правительства республики Евгений Чекин.