2018-05-08T05:47:19+03:00

За первый квартал Года занятости в Якутии трудоустроено 4464 человек

Основной объем работы по трудоустройству планируется в летний и осенний период
В приоритетном порядке ведется работа по повышению занятости сельского населения.В приоритетном порядке ведется работа по повышению занятости сельского населения.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

В рамках объявленного Года содействия занятости населения в Якутии за первые три месяца трудоустроено 4464 человек, из них на постоянное место работы – 2781 человек, на временные – 1683 человек.

Данные показатели трудоустройства граждан за январь-март 2018 года подвели в Госкомзанятости Якутии по данным центров занятости в районах и городских округах республики. Вместе с тем, официальной статистикой за данный период зарегистрировано сокращение численности безработных на 1,6%.

«В приоритетном порядке ведется работа по повышению занятости сельского населения, за первый квартал через центры занятости работу получили около 1300 человек. Также особое внимание уделяется трудоустройству молодежи и инвалидов. Основной объем работы по трудоустройству планируется в летний и осенний период - это запуск проектов с созданием новых рабочих мест, организация сезонных работ и легализация трудовых отношений» - комментирует руководитель Госкомзанятости РС(Я) Степан Москвитин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: