2018-05-04T07:18:13+03:00

В Якутии план завоза грузов по автозимникам перевыполнен

т запланированного объема в 644 тысячи тонн завезено 679 тысяч
Автозимники остаются важной артерией транспортного сообщения с отдаленными поселениями.Автозимники остаются важной артерией транспортного сообщения с отдаленными поселениями.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

Председатель государственного комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Якутии Юрий Зайцев на планерном совещании правительства отчитался по процессу завоза грузов и подготовки к паводковому сезону.

«На днях завершаем перевозки по автозимникам. От запланированного объема в 644 тысячи тонн завезено 679 тысяч, что превышает план на 35 тысяч тонн. Этот показатель больше прошлогоднего на 70 тысяч тонн», — сообщил Зайцев.

Все отраслевые предприятия (Якутопторг, ГУП «ЖКХ», Саханефтегазсбыт), по словам председателя госкомитета, свои плановые работы полностью завершают. Что касается навигации, то в 2018 году планируется завезти 1 млн 150 тыс тонн грузов для нужд жизнеобеспечения и примерно такой же объем по экономическим грузам.

«В предстоящие дни ожидаем вскрытия льда на границе Иркутской области и Якутии. Первая оперативная группа сегодня уже вылетела в Ленск, вторая – в Алдан, третья и четвёртая группа завтра выезжают в Таттинский и Амгинский районы», – рассказал Юрий Зайцев. Также он сообщил, что продолжается подготовка к пожароопасному сезону, который, согласно прогнозам, начнётся в начале следующей недели.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: