2018-04-24T03:34:59+03:00

В Якутске строят универсальный центр с залом на 500 зрителей

По вместительности киноконцертный зал можно сравнить с залом Театра оперы и балета.По вместительности киноконцертный зал можно сравнить с залом Театра оперы и балета.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

По улице Можайского строят универсальный центр культуры и современного искусства общей площадью 6 тысяч квадратных метров, оснащенный современным мультимедийным и звуковым оборудованием.

«Согласно проекту, здание введут в конце 2019 года. Однако с учетом высоких темпов строительства, возможно, что и к началу учебного года учреждение уже будет функционировать», — заявил Айсен Николаев.

Мэр отметил, что сейчас ДК Гагарина, на базе которого будет создаваться новый центр, функционирует в арендованном здании: «Как только построим, работники переедут сюда. У них значительно расширятся штат и функционал».

Дворец культуры вместит в себя киноконцертный зал на 500 зрителей, залы и кабинеты для кружков и секций, зону питания, переговорные комнаты, зимний сад, мастерские, танцевальный зал. «В Якутске есть кинотеатры, в пригородах есть клубы, но такого полноценного киноконцертного зала у нас до сегодняшнего дня не было. Он был мечтой многих руководителей города», — подчеркнул Николаев.