2018-04-23T11:41:49+03:00

В Царстве вечной мерзлоты открыта керлинговая дорожка

У якутян появилась возможность тренироваться в толще вечной мерзлоты по керлингу.У якутян появилась возможность тренироваться в толще вечной мерзлоты по керлингу.
Изменить размер текста:

В Царстве вечной мерзлоты появилась дорожка для керлинга. На ее открытии присутствовали генеральный директор Федерации Керлинга России Ольга Шашлова, пятикратная чемпионка России, чемпионка Европы, член сборной России по керлингу Галина Арсенькина.

«Керлинг – это командный вид спорта, по сути, шахматы на льду. Это логика, стратегия и чувство локтя. И как вид спорта он объединяет людей: семьи, друзей, коллег, единомышленников. Созданная в 2016 году якутская Федерация керлинга сумела претворить в жизнь мечту многих спортсменов, открыть круглогодичную дорожку, расположенную в самой толще вечной мерзлоты – это, действительно, наша победа, победа команды. Как будто сама Земля Олонхо благословила нас на эту игру. Мы очень надеемся, что нашей дорожкой заинтересуется огромное количество людей и наш керлинг выйдет на мировую спортивную арену», — поделилась президент Федерации Керлинга Якутии Виктория Лыткина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: