2018-04-17T11:07:05+03:00

Виновного в авиакатастрофе Ил-18 в Тикси приговорили к 4,5 года колонии-поселения

Виновный в крушении выплатит Минобороне 26 млн рублей за утраченный Ил-18.Виновный в крушении выплатит Минобороне 26 млн рублей за утраченный Ил-18.
Изменить размер текста:

Якутский гарнизонный военный суд провозгласил приговор по уголовному делу в отношении руководителя полётами аэродрома Тикси офицера Ахмедова М.Ш. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 351 УК РФ (Нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Напомним, 19 декабря 2016 года Ахмедов, являясь руководителем полётами аэродрома Тикси, в нарушение правил полётов дал указание экипажу воздушного судна Ил-18, на снижение ниже установленной безопасной высоты полетов. После занятия заданной высоты воздушное судно столкнулось с земной поверхностью и разрушилось. В результате авиационного происшествия один офицер погиб, 37 военнослужащих получили травмы различной степени тяжести.

Гарнизонным военным судом Ахмедов признан виновным и приговорил его на 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Также он должен выплатить Министерству обороны Российской Федерации 23,5 млн рублей в счёт утраченного Ил-18.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: