2018-04-11T12:59:43+03:00

В Якутии программа переселения граждан из аварийного жилья выполнена на 97%

В рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья расселено 29 тысяч жителей.В рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья расселено 29 тысяч жителей.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

Сегодня в Хабаровске первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников в межведомственном совещании под председательством заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина проинформировал о выполнении региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Алексей Колодезников сообщил, что в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья расселено 29 тысяч жителей, программа в целом выполнена на 97% от плана. Первый вице-премьер заострил внимание на том, что переселенные аварийные дома по большей части являлись неблагоустроенными или частично благоустроенными, тогда как построенные дома являются полностью благоустроенными.

Для безусловного завершения программы осталось расселить 743 жителя из 382 жилых помещений общей площадью 16,5 тысяч квадратных метров. Ведется строительство 10 многоквартирных домов в Нерюнгри, поселке Серебряный Бор, Ленске, Томпонском улусе, поселке Эльдикан.