2018-04-11T10:20:37+03:00

Известный путешественник Валентин Ефремов повезет флаг движения «Трезвая Якутия» до мыса Дежнева

С флагом Русскому географическому обществу будет передано обращение делегатов республиканского форума.С флагом Русскому географическому обществу будет передано обращение делегатов республиканского форума.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

Известный российский путешественник Валентин Ефремов от имени Русского географического общества едет на мыс Дежнева, куда он отвезет флаги федерального проекта «Трезвая Россия» и общественного движения «Трезвая Якутия». По окончанию пути их передадут в единственный музей трезвости в Нижнем Новгороде.

В селе Майя Мегино-Кангаласского улуса состоялся республиканский форум «От трезвого села – к трезвой республике», гостем которого стал путешественник и пилот-воздухоплаватель Валентин Ефремов. Он считает Якутию своей второй родиной, поэтому с радостью согласился донести флаг общества «Трезвая Якутия» до мыса Дежнева.

«Сейчас у меня проходит экспедиция «Россия: от Запада до Востока», конечным пунктом которого является мыс Дежнёва на Чукотке. Я передвигаюсь на машине и на воздушном шаре, который вошел в мировую историю воздухоплавания», — поделился путешественник.