2018-04-11T06:27:26+03:00

В Якутии льготник смог получить лекарство только после вмешательства прокуратуры

Препарат был выдан мужчине только в ходе прокурорской проверки.Препарат был выдан мужчине только в ходе прокурорской проверки.
Изменить размер текста:

Прокуратура провела поверку в отношении муниципального унитарного предприятия «Аптеки Якутска» ГО «город Якутск». Житель города обратился в ведомство с заявлением о том, что его не обеспечивают лекарственными препаратами.

Установлено, что заявитель, будучи региональным льготником в декабре 2017 года дважды обращался с соответствующим рецептом в МУП «Аптеки Якутска» для бесплатного получения лекарственного препарата, который ему не был выдан в связи с его отсутствием в наличии. Вместе с тем заведующая аптечным пунктом дальнейших мер для выдачи лекарства в установленные сроки не предприняла.

Препарат был выдан мужчине только в ходе прокурорской проверки. В отношении заведующей аптечным пунктом возбуждено дело об административном правонарушении «нарушение порядка розничной торговли лекарственными средствами». Должностному лицу назначен штраф в размере 5000 рублей, сообщает прокуратура.

Ранее в поселке Айхал оштрафовали фармацевта на 1500 рублей за отпуск лекарства без рецепта.