2017-10-19T07:28:38+03:00

Аналог «закона Магнитского» вступил в силу в Канаде

Он вводит персональные санкции против официальных лиц России, Венесуэлы, Ирана, Мьянмы и Вьетнама
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Канаде начали действовать персональные санкции против россиян по "акту Магнитского"В Канаде начали действовать персональные санкции против россиян по "акту Магнитского"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Канаде вступил в силу закон «О жертвах коррумпированных иностранных правительств», который является аналогом американского документа, более известного как «закон имени Сергея Магнитского». Об этом сообщают сайты сената и палаты общин канадского парламента.

Документ ранее был одобрен обеими палатами. В среду закон получил королевскую санкцию и сразу ступил в действие, пишет Интерфакс.

Закон предполагает персональные санкции против официальных лиц из России, а также Венесуэлы, Ирана, Мьянмы и Вьетнама. Им будет запрещен въезд в Канаду, а их активы в стране заморозят.

Ранее ресс-секретарь российского посольства в Оттаве Кирилл Калинин предупреждал, что Москва не оставит без ответа такой недружественный шаг Канады. По его словам, это неприкрытое вмешательство во внутренние дела России и «продолжение неудачной политики, которую преследуют русофобские элементы».

Первоначально "закон Магнитского" подписанный президентом США Бараком Обамой в 2012 году применялся только к российским гражданам.