Премия Рунета-2020
Якутия
-35°
Boom metrics
Происшествия24 ноября 2022 3:56

«Не считаю себя спасителем». Сотрудник УФСИН рассказал о подробностях ДТП, произошедшего на улице Очиченко в Якутске

Ранее в СМИ написали, что он принял удар на себя и спас осужденного
Фото: пресс-служба ГИБДД Якутии

Фото: пресс-служба ГИБДД Якутии

С редакцией «КП-Якутия» связался сотрудник УФСИН, которого 10 ноября сбил на машине 18-летний водитель за рулем Toyota Premio, и рассказал, что произошло там на самом деле. По понятным причинам он пожелал сохранить анонимность.

Напомним, ранее сообщалось, что в Якутске сотрудник УФСИН спас осужденного от наезда машины, приняв удар на себя. Водитель машины не справился с управлением и вылетел в правую сторону дороги, при этом сбив двух пешеходов, пешеходное ограждение, ограждение частного дома и линию тепловых сетей. Пострадавшими пешеходами оказались сотрудник УФСИН и осужденный, которого он сопровождал.

— Вот вы написали, что я героически оттолкнул осужденного и принял основной удар на себя. На самом деле было не совсем так, — говорит он.

Сотрудник УФСИН и его подопечный в восьмом часу вечера вышли из колонии-поселения, чтобы сходить в магазин. Дело в том, что осужденные в колонии-поселении по заявлению в личное время могут выходить за пределы колонии в сопровождении сотрудников. И тут на них из-за автобуса вылетела автомашина.

— Я кричу осужденному: «Прыгай в левую сторону!», а сам прыгнул в правую. Если бы мы оба побежали в одну сторону, то могли бы, во-первых, помешать друг другу, во-вторых, зацепило бы обоих, — продолжает наш собеседник.

В итоге машину занесло в правую сторону, осужденного задело боком машины, а сотрудника УФСИН — капотом.

— Если бы тротуар не был бы таким узким, как его сделали, то этой аварии могло бы и не быть. По сути, бежать было особо некуда, как в туннеле, — отмечает сотрудник УФСИН.

В этой аварии он получил тяжелые травмы: перелом и трещины в тазу, травмы бедра и уретры. Мужчина перенес уже две операции и предстоит третья. Сейчас он находится в больнице. Осужденному повезло больше — он отделался ушибами.

— Я не считаю себя каким-то спасителем. Я просто действовал по инструкции, как нас учили, — заключил собеседник редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутске сотрудник УФСИН спас осужденного от наезда машины, приняв удар на себя (подробнее)

В Якутске молодой лихач сбил двух пешеходов и протаранил теплотрассу (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журн алистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал, где выходят самые оперативные новости о Якутии.