Звезды

«Странные ощущения»: суд развел Павла Прилучного и Агату Муцениеце

Вопрос раздела имущества и алиментов супруги решили полюбовно
О своём расставании актеры обьявили в феврале после девяти лет брака

О своём расставании актеры обьявили в феврале после девяти лет брака

Фото: Борис КУДРЯВОВ

В бурной супружеской жизни одной из самых красивых пар нашего кинематографа наконец поставлена точка: 15 июня мировой суд оформил расторжение брака Агаты Муцениеце (на самом деле по документам она проходит под фамилией мужа - Агата Прилучная) и Павла Прилучного. Сами супруги на развод не явились, попросив провести неприятную процедуру с участием адвоката - он у них один на двоих. Тем более, что никаких финансовых распрей у Прилучных нет: о разделе совместно нажитого имущества и отчислениях на общих детей - семилетнего Тимофея и четырехлетней Мии пара договорилась без помощи юристов.

О своём расставании актеры объявили в феврале после девяти лет брака, впрочем, тогда их слова многие не приняли всерьёз. Слухи о том, что Прилучный изменяет и бьет жену, ходили давно, и казалось, Агата всегда будет прощать мужа. Однако, очередной скандал оказался последней каплей. Муцениеце даже пришлось обратиться к поклонникам - в слезах актриса призналась, что Прилучный в очередной раз ее избил, и она боится за свою жизнь.

Правда, после этого Агата уже брала свои слова назад, писала супругу признания в любви, а на днях даже огорошила заявлением, что «лет через пять снова бы вышла замуж за Пашу». Благо, для бесчисленных заявлений у звезды, которая обещала, что никогда не будет зарабатывать популярность на разводе, есть собственная площадка - YouTube-шоу, которое пришлось переименовать из «Прилучных будней» в «Честный развод».

За девять лет вместе Прилучные нажили загородный дом в коттеджном поселке Трувиль под Москвой и квартиру в столице. Решено, что Павел останется жить в коттедже - он продолжает выплачивать ипотеку за особняк стоимостью 115 миллионов. А Муцениеце с детьми будет жить в квартире неподалеку от метро «Речной вокзал». Каждый месяц Прилучный перечисляет деньги на детей: он полностью оплачивает все расходы, связанные с их образованием, отдыхом, бытовые нужды. Кроме того, Агата регулярно отвозит детей к Павлу, чтобы они проводили время с отцом.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Агата Муцениеце: «Странные ощущения!»

Актриса прокомментировала развод своему адвокату Жанне Маргулис.

- Ну я тебя поздравляю, кис, ты разведена! - позвонила юрист из суда своей доверительнице. - Странные ощущения? Ну да...

Между тем, Прилучному адвокат звонить не стала: «Кажется, он сейчас на съемках. Я написала ему СМС, не знаю, когда прочитает».

На вопросы об алиментах, разделе имущества и возврате девичьей фамилии адвокат так и не ответила. Но по информации близких пары, супруги подписали у нотариуса соглашение, по которому Агате после развода остается Mercedes GL и четырехкомнатная квартира на севере столицы стоимостью 28 миллионов рублей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В день развода пары на канале Ксении Собчак вышло "самое последнее" интервью Агаты Муцениеце о громком разводе. Свою развалившуюся семью Муцениеце назвала «итальянской» и охарактеризовала отношения с Прилучным так: «Я - идеальная жертва, он - идеальный преступник».

- Я люблю этого человека и ни в коем случае не хочу показать его в дурном свете. А как по-другому? Уничтожать человека? Человек заблудился, - рассказала Агата Ксении Собчак.

В ТЕМУ

Агата Муцениеце о почти бывшем муже: «Я люблю его и не хочу показать в дурном свете»

Психолог считает, что у актрисы синдром жертвы и расшатанная психика - ей требуется полугодовой курс лечения (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На разводе с Павлом Прилучным его жена Агата Муцениеце зарабатывает миллионы

Павел Прилучный и Агата Муцениеце могли разыграть скандал ради гонораров на ТВ и в Инстаграме (подробности)

Стали известны неожиданные подробности развода Прилучного и Муцениеце

Актер пять лет искал замену жене (подробности)