Происшествия

В Москве мошенники обокрали пилота на 120 тысяч рублей

Командир воздушного судна лишился кругленькой суммы денег после ловкой схемы мошенников
Теперь полиции предстоит установить, кому принадлежит карта, на которую переводил деньги командир воздушного судна

Теперь полиции предстоит установить, кому принадлежит карта, на которую переводил деньги командир воздушного судна

Фото: Тимур ХАНОВ

38-летний Антон (имя изменено) - командир воздушного судна Аэробус 320. В обычное время у мужчины много работы, постоянные перелёты и огромная ответственность. Но с приходом пандемии количество рейсов сократилось, и у Антона появилась возможность отдохнуть и немного развлечься. Он решил обзавестись последней моделью планшета производства того самого "яблока" в топовой комплектации. Переплачивать Антону не хотелось, и он решил поискать, может кто-то продает iPad с рук.

Долго искать не пришлось, пилот оценил товар по фотографиям и связался с продавцом. Последний предложил покупателю оформить покупку планшета через так называемую безопасную сделку и прислал специальную ссылку по которой можно было это сделать. Антон не возражал, проследовав по адресу на сайте, он ввёл данные своей карты и подтвердил операцию. Теперь ему оставалось только дождаться доставки своего планшета. Но случиться этому было не суждено. Получив деньги, продавец перестал отвечать на звонки и сообщения Антона. Мужчина обратился за помощью в полицию.

— 1 июня поступило обращение от 38-летнего жителя Москвы о том, что неустановленное лицо завладело его денежными средствами в размере 121 200 рублей, по средствам двух банковских переводов на карту, принадлежащую неустановленному лицу, — сообщил источник kp.ru

Теперь полиции предстоит установить, кому принадлежит карта, на которую переводил деньги командир воздушного судна. Мужчина надеется, что ему удастся их вернуть, а мошенников, наживающихся на доверчивых покупателях, накажут по закону.