2020-05-24T09:38:07+03:00

За неделю до лета на юге России выпал снег

Горные поселки Адыгеи покрылись белой пеленой
Поделиться:
Комментарии: comments1
На юге России выпал снег.На юге России выпал снег.
Изменить размер текста:

Накануне метеорологи прогнозировали непогоду на территории Краснодарского края. Дожди, мощные ливни, град и даже снег – таков был набор природных явлений. Он почти полностью отразился в горной части юга России. В горах Адыгеи выпал снег.

- В шесть утра я вышел на улицу и очень удивился, - рассказал «Комсомолке» житель станицы Даховской. – Снег валил крупными хлопьями, дороги видно не было. Я в шоке, что за климат у нас такой?

В Адыгее выпал снег 23 мая..

Белой пеленой покрылась не только Даховская, но и многие другие высокогорные населенные пункты – село Хамышки, известное на всю стану плато Лагонаки, далее – Гузерипль.

Снег выпал в высокогорных районах Адыгеи. Фото: соцсети.

Снег выпал в высокогорных районах Адыгеи. Фото: соцсети.

Из-за обильного снегопада в некоторых селениях произошли отключения света, обломились ветки деревьев, есть случаи порыва проводов. На месте работают специалисты

Местные жители обеспокоены судьбой плодовых деревьев, а также других сельскохозяйственных растений. Картофель, саженцы помидоров, огурцов, по их мнению, под снегом могут не выстоять.

В паре дней от лета в Адыгее выпал снег..

Пользователи соцсетей опубликовали фотографии и видео с поистине сказочными картинами снежных пейзажей. Одни довольны тем, что снег в этом году выпал хоть и не зимой, а почти летом. Другие природному явлению не очень-то и довольны: урожая, скорее всего, не будет.

- Снег в конце мая для нас - явление не типичное, - говорят в Кавказском природном биосферном заповеднике. - Если на плато Лагонаки снег может выпасть даже в июне, то последний раз похожее явление природы на кордоне Гузерипль наблюдали, например, 18 мая 1980 года.

В заповеднике отметили, что высота выпавшего снега достигла 45 см.

Снег выпал в Кавказском заповеднике.

Снег выпал в Кавказском заповеднике.

Снег выпал в Кавказском заповеднике.

Снег выпал в Кавказском заповеднике.

В паре дней от лета в Адыгее выпал снег..

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также