Происшествия

Пожар в доме престарелых на западе Москвы: погибли четыре человека

Причиной возгорания могло стать замыкание в проводке

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вечером 8 апреля в районе Кунцево в Москве загорелся дом престарелых. Расположен он в частном секторе Мякинино. Среди жилых домов стоит трехэтажная постройка, куда вызвали МЧС.

— Возгорание случилось на минус первом этаже. Затем огонь распространился на первый этаж. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров, — сообщили kp.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

Причиной возгорания, очевидно, стало короткое замыкание. В МЧС заявили, что горели электрокабели.

Оперативный дежурный добавил, что в 22:20 пожар ликвидирован, спасено 50 человек.

— Погибли два человека. Эвакуированных передали медикам для обследования, — добавили в пресс-службе столичного Главка МЧС.

Позже стало известно, что число жертв пожара увеличилось до четырех - еще два человека скончались в машинах скорой помощи. Десять человек пострадали.

Жертвами пожара стали два человека. Фото очевидца

Жертвами пожара стали два человека. Фото очевидца

В ликвидации возгорания участвовали несколько единиц спецтехники.

— На место прибыли десять нарядов: скорая помощь, пожарные. По предварительным оценкам, в доме престарелых находилось до 60 постояльцев, — сообщил изданию очевидец пожара.

По информации из открытых источников, в здании находится частный пансионат. Он состоит из нескольких корпусов в частном секторе. Заведение именует себя комплексом клубных резиденций. У него высокие оценки в интернет-рейтингах. На звонок корреспондента «Комсомольской правды» в офисе компании не ответили.

Когда информация о погибших была официально подтверждена, Следственный комитет сообщил, что возбуждено уголовное дело. Но формулировка статьи пока не озвучена. Все будет зависеть от предварительных причин возгорания, которые в ближайшее время назовет спецкомиссия.

— По данным следствия в доме престарелых по 3-й Мякининской улице находилось более 50 человек. Данные о пострадавших будут уточняться. Сейчас на месте происшествия работают опытные следователи и криминалисты. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Опрашиваются свидетели, очевидцы, для дальнейшего изучения изымаются записи с камер видеонаблюдения. Для определения причины и очага возгорания следствием будет назначен ряд экспертиз, — сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве.