2020-04-07T21:19:23+03:00

Всего 4% новых пациентов с коронавирусом в Москве недавно вернулись из-за границы

Больше половины заболевших за последние сутки моложе 45 лет
Поделиться:
Комментарии: comments16
По данным Оперативного штаба Москвы по коронавирусу, больше половины новых пациентов - это люди, которым еще нет и 45 летПо данным Оперативного штаба Москвы по коронавирусу, больше половины новых пациентов - это люди, которым еще нет и 45 летФото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Как ранее уже сообщала «Комсомольская Правда», за последние сутки в Москве выявили еще 697 зараженных коронавирусной инфекцией.

По данным Оперативного штаба Москвы по коронавирусу, больше половины новых пациентов - это люди, которым еще нет и 45 лет.

Распределение по возрастным группам:

4% - пациенты до 18 лет,

47,5% - от 18 до 45 лет,

34% - от 46 до 65 лет,

14,5% - от 65 лет и старше.

«Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением», - сообщили в Оперативном штабе.

При этом только 4% новых заболевших за последние вернулись из-за границы. Все остальные подхватили инфекцию на территории России.

«До 1 мая все жители независимо от возраста обязаны не покидать место жительства. Принятые меры вводятся для того, чтобы уменьшить число передвижений граждан по городу», - напомнили в Оперштабе.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что за сутки из столичных больниц выписали 16 человек, успешно вылечившихся от коронавируса.

Дезинфекторы соблюдают социальную дистанцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые случаи заражения коронавирусом в Москве на 7 апреля 2020: 697 человек заболели за сутки

Число пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией в российской столице продолжает увеличиваться. Как сообщает Оперативный штаб Москвы по коронавирусу, за сутки медики выявили заболевание у еще 697 человек. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также