Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 1 апреля 2020 года: режим всеобщей изоляции и блокпосты на въездах в город

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на утро 1 апреля – гулять по городу просто так уже не получится
Чтобы режим полной самоизоляции прошёл быстро и незаметно, лучше всего его соблюдать

Чтобы режим полной самоизоляции прошёл быстро и незаметно, лучше всего его соблюдать

Фото: Анна САДОВНИКОВА

На утро 1 апреля в Севастополе под наблюдением врачей в инфекционной больнице находятся 35 пациентов. Еще 1121 человек проходят домашний карантин. Были ужесточены меры контроля, которые власти города-героя принимают в борьбе с угрозой коронавируса.

Блокпосты и самоизоляция

В ночь с 30 на 31 марта на пяти въездах в Севастополь были установлены блокпосты. На местах работаю сотрудники и полиции и ДПС. Все машины, направляющиеся в город, досматривают, а у граждан проверяют документы. Попасть в город можно только при условии, что вы живете или работаете в Севастополе. Туристов с материка и жителей полуострова, которые хотят посетить город в туристических целях, не пускают.

Один из блокпостов на въездах в Севастополь

Один из блокпостов на въездах в Севастополь

Также с 1 апреля в городе вводится режим полной самоизоляции. Это означает, что гулять по городу нельзя. Выходить на улицу можно лишь в некоторых случаях. Например, при обращении за экстренной медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью, а также случаев следования к месту работы.

Допускается выход граждан из дома для похода в магазин и выгула собак, если при этом вы не отдалитесь от места жительства более чем на 100 метров.

— 1 апреля будет переходным днем, когда никого за нарушение самоизоляции штрафовать не будут. Будет вестись разъяснительная работа о мерах контроля и наказания, — отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Предупрежден - значит вооружен

Дополнительно 31 марта свою работу в городе начала передвижная система оповещения. Из динамиков мобильных комплексов РСВО звучат призывы соблюдать рекомендации врачей и оставаться по возможности дома. Текс обращения следующий:

«Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, необходимо строго выполнять карантинные мероприятия. Оставайтесь дома, соблюдайте режим самоизоляции и правила личной гигиены. Воздержитесь от посещения мест массового скопления людей».

Знакомая всем «буханка» превратилась в мобильный комплекс РСВО

Знакомая всем «буханка» превратилась в мобильный комплекс РСВО

Отметим, что машины, оснащенные системой звукового оповещения, объезжают все районы города. Также операторы Севмобайл и Волнамобайл ежедневно направляют sms с просьбой оставаться дома.

Кроме этого к борьбе с коронавирусом подключился ГБУ «Севастопольский Автодор». В учреждении был сформирован график работы спецтехники, которая будет осуществлять мойку проезжей части автомобильных дорог Севастополя. Работы проводятся на четырех маршрутах, что в общей сложности составит 47 основных улиц города.

Техника ГБУ «Севастопольский Автодор» на улицах города

Техника ГБУ «Севастопольский Автодор» на улицах города

В городе шьют маски

С февраля в городе наблюдался ажиотаж на медицинские маски. По состоянию на 1 апреля, практически все городские аптеки не располагают точной информацией, когда будут новые партии поставок средств индивидуальной защиты. При этом люди все же ходят в масках.

Кто-то делает их сам, у кого-то их шьют знакомые, другие получили свои от волонтеров движения «Сердце Севастополя».

К пошиву масок приступила севастопольская швейная фабрика имени Нины Ониловой. Предприятие получило заказ от правительства города. В условиях самоизоляции далеко не все работники могут приходить на фабрику, поэтому примерные мощности составят до 2000 масок в сутки. Ориентировочно, предприятие будет шить маски в течение двух месяцев.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

Горячая телефонная линия волонтерского штаба «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям: +7(8692) 227-227

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый случай заражения коронавирусом в Севастополе: мужчина заразил вирусом свою жену и 3-летнего ребенка

Всего в городе-героя подтвердилось 5 случаев заражения (подробности)

В Севастополе с 1 апреля вводится режим полной самоизоляции

Из дома можно будет выйти только на работу или в магазин (подробности)

Нерабочая неделя в Севастополе: правила вежливости

Чем заняться дома и как не мешать соседям (подробности)