2020-02-28T18:46:29+03:00

Девочки из Екатеринбурга, которых мама не отдавала в больницу из-за подозрений на короновирус, здоровы

Детей отпустили домой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Девочек увезли в больницу в минувшую субботуДевочек увезли в больницу в минувшую субботуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Стали известны анализы юных екатеринбурженок, у которых врачи заподозрили коронавирус. Чтобы отправить малышек в больницу, медикам пришлось идти в суд.

2 февраля семья Елены (имя изменено. – Прим. Ред.) вернулась с отдыха на острове Хайнань. Женщина отдыхала в Китае вместе с мужем и двумя дочками – двух и четырех лет. Екатеринбурженку не напугало то, что в стране в этот момент бушевала эпидемия коронавируса.

По прилету в Кольцово, как полагается, возвратившихся туристов проверили. Коронавирус у них не подтвердился. Но позже дочки Елены стали температурить. Обычное ОРЗ, но врачи решили подстраховаться и поместить девочек в карантин на несколько дней. Женщина отказалась. Тогда медики обратились в суд, чтобы добиться принудительной госпитализации детей. 21 февраля суд удовлетворил это требование. В этот же день Елена отправилась с дочками в больницу, однако уже вечером решила покинуть медицинское учреждение. На следующей день домой к женщине пришла полиция.

- Врач мне сказала, что, конечно, мы вас задерживать не имеем права. Врачи и сами были в шоке от всех этих деятельностей судебных, - оправдывалась перед полицейскими Елена.

Тогда же она объяснила, почему не хотела ложиться с детьми в больницу.

В итоге силовики вежливо, но настойчиво попросили женщину собраться и ехать в больницу вместе с детьми.

- Я так понимаю, что особого выбора у меня нет, - вздыхала тогда женщина.

Домой к екатеринбурженке, отказавшейся отдавать детей в карантин из-за коронавируса, пришла полиция.Евгений Стоянов

На этот раз Елена не стала уходить из больницы домой.

В медицинском учреждении Елена и ее дочки провели чуть меньше недели. Домой их отпустили накануне – 27 февраля.

- Они сдали все анализы, вирус не подтвердился и их отпустили домой. Нужно сообщить обществу, чтобы люди не волновались, - рассказала в разговоре с «КП» одна из подруг Елены.

Информацию о том, что коронавирус у детей не подтвердился «КП-Екатеринбург» подтвердили в в региональном Роспотребнадзоре. Специалист-эксперт ведомства Анна Ожиганова уточнила, что маму с дочками выписали еще вчера.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду» - Екатеринбург». Тел. редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Эл. почта: kp.ekb@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Прилетели в страну в разгар эпидемии»: екатеринбурженка, у которой через суд госпитализировали детей из-за коронавируса, рассказала об отдыхе в Китае

Для жительницы Екатеринбурга 31-летней Елены Синцовой (имя изменено - Прим. Ред.) отпуск в Китае закончился судом и принудительным карантином. Женщина отдыхала в Поднебесной вместе с двумя дочками. 2 февраля семья вернулась в Екатеринбург. (Подробнее)

В Екатеринбурге маму вместе с детьми через суд посадили на карантин из-за подозрений на коронавирус

Жительница Екатеринбурга 2 февраля прилетела из Китая в Екатеринбург. В Поднебесной уралочка отдыхала вместе с двумя маленькими дочерьми: одной из девочек – два годика, второй – четыре. По приезде домой дети чувствовали себя хорошо, а спустя несколько дней у девочек поднялась температура. Врачи диагностировали у них ОРЗ. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также