2020-03-02T01:08:09+03:00

«Екатерине Диденко придется объяснить следователям, как она с образованием фармацевта не остановила мужа, бросавшего сухой лед в бассейн»

Адвокат рассказал, что грозит девушке-блогеру, на дне рождения которой погиб ее супруг и двое гостей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments852
Екатерина Диденко по профессии провизор.Екатерина Диденко по профессии провизор.Фото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Расследованием трагедии в московской сауне, где погибли три человека, занимается главк столичного Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

"Он умер! Всё, его нет больше!": момент, когда в бассейн на вечеринке бросили сухой лед, попал на видео.

Напомним, трагедия произошла вечером 28 февраля на дне рождения блогера Екатерины Диденко (более 1 млн подписчиков в Instagram). Женщина, отмечавшая свое 29-летие, арендовала для вечеринки банный комплекс «Девятый вал» с парными и бассейном, пригласила около двадцати друзей.

Подруга блогера Екатерины Диденко выложила видео с ее дня рождения.

Накануне было опубликовано видео последних минут жизни жертв трагедии: молодые люди, облаченные в защитные медицинские костюмы, сбрасывают в бассейн брикеты сухого льда. После попадания диоксида углерода в теплую воду начинается химическая реакция - обильный «пар» и выделение углекислого газа. Залезшие в бассейн люди теряли сознание, падали в воду и захлебывались. Судя по видео, руководил процессом 32-летний муж Екатерины Валентин (инженер по образованию) - он стал третьей жертвой сухого льда, скончавшись в реанимации спустя несколько часов после ЧП.

«Я не хочу лежать в гробу»: Аптечный ревизорро Екатерина Диденко не будет хоронить мужа.

Источники рассказывают, якобы инициатором купания в бассейне с сухим льдом был сам погибший Валентин. Получается, он и станет основным фигурантом уголовного дела? Или реальный срок грозит и самой Екатерине Диденко, которая являлась организатором всей вечеринки, арендовала помещение и приглашала на праздник гостей?

- Это зависит от выводов следствия, - объяснил «Комсомольской Правде» адвокат Евгений Корчаго. - Сейчас следователям предстоит досконально выяснить, кому принадлежала идея с сухим льдом, кто его заказывал, с кем это обсуждалось. В любом случае, насколько я знаю, блогер Диденко - провизор, профессиональный фармацевт. Это специалисты, которые имеют хотя бы базовое химическое образование, поскольку должны знать, какие лекарства и препараты нельзя смешивать, потому что могут происходить те или иные реакции. Если она с мужем согласовывала сухой лед на вечеринке, ей будет сложно объяснить следователям, почему имея специальное образование, она его не остановила. В таком случае она также может стать фигуранткой уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», по которой предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет. Но все, повторюсь, зависит от того, будет ли следствием доказана ее вина.

Медики увозят тела погибших молодых людей.

- Может ли быть дополнительная ответственность за то, что именно она организовывала эту вечеринку и приглашала на нее людей?

- Если бы речь шла об организации массового мероприятия, речь могла идти о статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц». (По этой статье максимальное наказание - до 10 лет тюрьмы, - Авт.). Но здесь не тот случай. Это была частная вечеринка.

- Пока неизвестно, согласовывалось ли использование сухого льда в бассейне с администрацией банного комплекса. Теоретически эти люди тоже могут стать фигурантами уголовного дела?

- Если будет доказано, что арендаторы обговаривали с ними, что будут использовать в конкретном бассейне конкретно это вещество - то да. Это будет та же статья 238 УК «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц».

Блогер Екатерина Диденко: Вали больше нет с нами, еще Наташи и Юры.

- Если все-таки предположить, что Екатерина Диденко станет фигуранткой уголовного дела о причинении смерти по неосторожности, для нее как для женщины и матери двух маленьких детей (в суде это смягчающее обстоятельство, - Авт.) все в любом случае не закончится реальным сроком?

- Давайте без фамилий. Вину Екатерины все-таки еще нужно доказать. Разумеется, в подобных делах учитываются многие факторы. В том числе дети, состояние здоровья самого подсудимого и то, как он ведет с потерпевшими. Здесь потерпевшими будут признаны родственники погибших и пострадавшие. Если подсудимый возьмет на себя лечение пострадавших и договорится с родственниками погибших о компенсации, по закону дело могут даже прекратить и ограничиться судебных штрафом. Факторов много. И диапазон наказания большой - от реального срока до прекращения дела.

В Москве три человека погибли на дне рождения знаменитого блогера.День рождения знаменитого московского блогера Кати Диденко обернулся трагедией… Из-за сухого льда, брошенного в бассейн, три молодых человека погибли

В ТЕМУ

Сухой лед, из-за которого на московской вечеринке погибли три человека, стал ядом в закрытом помещении

ЧП в одном из банных комплексов Москвы. Роскошный номер сняла компания молодежи, чтобы отметить 29-летие подруги. Именинницей была Екатерина Диденко — инстаграм-блогер, которая рассказывает подписчикам про лекарства. Вечеринка закончилась трагедией: трое погибли и еще несколько человек в больнице. Достоверно известно, что убийцей стал сухой лед (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Она не хотела ехать на тот день рождения - были знаки": автор блога "Не Норм Пара" Наталья Монакова погибла на вечеринке с сухим льдом

25-летняя блогер Наталья Монакова незадолго до трагедии признавалась, что очень хочет завести детей. "КП" поговорила с другом девушки (подробности)

"Вали больше нет с нами, еще Наташи и Юры": блогер Екатерина Диденко, чьи близкие погибли из-за сухого льда, записала видеообращение

Девушка подписала записку о неразглашении деталей вечеринки (подробности)

"Мой мальчик...": муж блогера Екатерины Диденко, погибший в бассейне с сухим льдом, месяц назад отметил день рождения

На вечеринке в московской бане скончались три человека, в том числе - супруг "аптечного" блогера. Компания засыпала в бассейн сухой лед (подробности)

Смертельная вечеринка блогеров в Москве: трое погибших.«День рождения провизора!», - кричали гости «аптечного блогера» Кати Диденко и прыгали в бассейн с сухим льдом…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также