2020-03-12T15:14:48+03:00

В Набережных Челнах рабочие завода не находятся на карантине из-за коронавируса: Роспотребнадзор опроверг сообщение СМИ

Оказалось, что у прибывших в конце февраля граждан Китая инфекция не обнаружена
Фото: пресс-служба президента ТатарстанаФото: пресс-служба президента Татарстана
Изменить размер текста:

Сегодня управление Роспотребнадзора по Татарстану выступило с сообщением о том, что издание «Татар-информ» исказило поданную им информацию. СМИ со ссылкой на управление заявило, что пять сотрудников завода в Набережных Челнах, которые прибыли из Китая, находятся на карантине из-за коронавируса.

- Эпидемиологическая ситуация на заводе спокойная, случаев коронавирусной инфекции, как в целом по республике, нет. Всего из Китая прибыло 8 сотрудников, в том числе 5 17 и 24 февраля. Последние на завод не допущены. После прибытия они находятся под медицинским наблюдением по местам проживания на срок 14 дней, результаты лабораторных исследований отрицательные, респираторных симптомов у них нет, - заявляют в Роспотребнадзоре Татарстана.

Если же говорить об объявленной усиленной дезинфекции на набережночелнинском предприятии, то здесь, по данным Роспотребнадзора, речь идет о мерах, связанных с ростом заболевания гриппом и ОРВИ. Эти меры, как и рекомендованный масочный режим, обычны для завода в такой период года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Казани на карантине из-за коронавируса продолжают находиться 8 российских пассажиров круизного лайнера Diamond Princess

У троих из них диагноз подтвердился. Горожане как могут пытаются поддержать привезенных туристов. Даже устроили под окнами инфекционной больницы салют (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также