Общество

На маршрут во Владивостоке вышло больше 500 автобусов, но транспорт застревает

Пассажирам приходится тяжко. Такси буксуют, тротуары завалены, междугородние рейсы частично отменены
Мощный снегопад принес во Владивосток месячную норму осадков. Непогода внесла корректировку в работу транспорта. Фото: dpskontrol125rus

Мощный снегопад принес во Владивосток месячную норму осадков. Непогода внесла корректировку в работу транспорта. Фото: dpskontrol125rus

Владивосток пытается оправиться от удара стихии. Мощный циклон принес в город месячную норму осадков. По сообщению мэрии приморской столицы, снегоуборочная техника работает на магистралях в круглосуточном режиме. Однако часть дорог остается в неудовлетворительном состоянии. Заложниками ситуации сегодня оказались автомобилисты, пассажиры общественного транспорта и пешеходы. Часть междугородних маршрутов отменена, транспорт, курсирующий в городе, ходит с задержками.

Непогода внесла свои коррективы в работу общественного транспорта. Как выяснил корреспондент «Комсомолки», 17 февраля отменены 13 междугородних рейсов. Пассажирам предстоит искать альтернативу при поездках из Владивостока в Артем, Пограничный, Хороль, Спасск, Находку, Зарубино и другие населенные пункты. Подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте автовокзала.

В самом городе сегодня работает 515 автобусов, 11 трамваев и 7 троллейбусов. Из-за большого количества осадков движение в различных частях приморской столицы осложнено. Пассажирский транспорт не может преодолеть сугробы на некоторых участках или попросту скатывается с крутых подъемов. Естественно, что происходят задержки, поэтому на остановках скапливаются очереди из желающих уехать и автобусы оказываются забиты под завязку.

С утра на остановках образовались большие очереди. Фото:_dps_vdk

С утра на остановках образовались большие очереди. Фото:_dps_vdk

Не лучше обстоят дела и в таксомоторных компаниях. Многие водители сегодня попросту не вышли на маршрут. С утра в такси наблюдался настоящий ажиотаж, цены тоже резко подлетели. Те, кто все же рискнул заняться частным извозом, зачастую становятся участниками ДТП.

Очередное ДТП с участием такси.Фото: dpskontrol125rus

Очередное ДТП с участием такси.Фото: dpskontrol125rus

Пешеходы вынуждены простаивать в ожидании транспорта или пробираться сквозь сугробы по обочинам. Тротуары во многих местах пока не расчищены. А в некоторых и вовсе превратились в свалки снега, который выкидывают нерадивые работники близлежащих предприятий.

На Вострецова умельцы выкидывают снег из кузова на тротуар

На Вострецова умельцы выкидывают снег из кузова на тротуар

Фото: Милана СОКОЛ

Особенно остро вопрос с транспортировкой стоял в первой половине дня, ухудшение дорожной обстановки также ожидается вечером, в час-пик. В качестве альтернативы пассажирам для передвижения по городу можно использовать электрички. По утрам с понедельника по пятницу ходит электропоезд со станции «Мыс Чуркин» в 7:16, прибывает на станцию «Владивосток» в 7:44. Вторая электричка курсирует с Луговой утром в 8:28, в центр она прибывает в 8:49. Вечером попасть на станцию «Владивосток» на этом же маршруте можно, уехав с Луговой в 18:20.

Жителям острова Попова можно воспользоваться паромом. Если не будет объявлено штормовое предупреждение, рейс из Владивостока отправится в 18:00. Днем паром покидает центр города В 12-00 отправление на остров в полдень, в обратный путь с острова морской пассажирский транспорт отправляется в 14:10. О работе всех видов транспорта жители и гости Владивостока могут узнать подробнее по телефону 2614-334 и у оперативного дежурного Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) по номеру 2222-333.

ПО ТЕМЕ:

Мощный циклон с месячной нормой осадков обрушился на Владивосток за сутки

В дальневосточной столице выпало 15 миллиметров снега (подробнее…)

Скатившийся автовоз и массовые аварии – в Приморье продолжился День жестянщика

У местных кузовщиков теперь работы на месяц вперед, повреждены больше 200 авто [фото, видео]

Ну, куда же вы? Владивосток сковали масштабные пробки

Городские магистрали превратились в аттракцион [фото, видео]