2020-01-13T05:26:26+03:00

Ползает, в мясо стирая лапы: овчарке прострелили позвоночник из арбалета на Байкале

Задние лапы у Мухтара отказали, собаку осмотрят ветеринары
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ползает, в мясо стирая лапы: овчарке прострелили позвоночник из арбалета на Байкале. Фото: скриншот видео из аккаунта mv__38 в Инстаграме.Ползает, в мясо стирая лапы: овчарке прострелили позвоночник из арбалета на Байкале. Фото: скриншот видео из аккаунта mv__38 в Инстаграме.
Изменить размер текста:

Ласковая, веселая овчарка по кличке Мухтар давно жила на Малом море Байкала. Пес играл с посетителями базы отдыха, бегал с детьми, прыгал и радовался общению. Но пришла в его беззаботную жизнь беда. Кто-то травмировал ему позвоночник, задняя часть тела отказала, и собака больше не смогла носиться по берегу озера, как раньше. Только ползала на передних лапах, волоча и стирая до костей и мяса задние лапы... И жалобно заглядывала в глаза: "Помогите!"

Люди не прошли мимо Мухи. Местные жители попытались сделать коляску, но передвигаться на ней пес так и не привык. Тогда его печальную историю сибиряки рассказали в соцсетях. И тут же откликнулись добровольцы. Собаку забрали в Иркутск, чтобы показать ветеринарам. А вдруг есть шанс снова поставить пса на лапы?!

Овчарку с простреленным позвоночником будут выхаживать в Иркутске.

- Мы будем бороться за собачку с Байкала, - пишут волонтеры в аккаунте приюта для собак "Жизнь dog" в Инстаграме. - Все его страдания от рук человека, в него и в его маму выстрелили из арбалета. По Шельме, маме, стрела прошла по касательной, а Мухтару - прямо в позвоночник. Мы уже приехали в ветеринарную клинику. Дежурный врач сказала, что случай очень запущенный, но шанс есть. Мы за него очень сильно переживаем.

Для овчарки нашли передержку на первое время. Впереди - прием еще в одной ветлечебнице, вероятно, рентген, операция, а потом долгое восстановление... Главное, что надежда есть.

- Пусть малыш поправится! - желают ему здоровья сибиряки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Откопал из сугроба: пес, который недавно обрел семью, спас уличного щенка от гибели на морозе

Малыша привели в дом, отогрели, а потом нашли ему новых хозяев (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также