2020-01-02T14:36:09+03:00

Кот намертво примерз к снегу: животное облили химикатами и бросили погибать на морозе

Неравнодушные иркутяне спасли пушистика из снежного плена
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кот намертво примерз к снегу: животное облили химикатами и бросили погибать на морозе. Фото: аккаунт koto_spas_irkutsk в Инстаграм.Кот намертво примерз к снегу: животное облили химикатами и бросили погибать на морозе. Фото: аккаунт koto_spas_irkutsk в Инстаграм.
Изменить размер текста:

Увы, после Нового года соцсети пестрят грустными сообщениями. То любимая собака пропала на прогулке в праздничную ночь, то кот убежал, испугавшись громких салютов... Вот и рыжий пушистик из Иркутска натерпелся страхов, едва не погибнув на оживленной дороге. Видимо, во время всеобщего веселья домашний кот шмыгнул в открытые двери и оказался на улице на Синюшиной горе. Там он попал в передрягу.

Хвост и лапы бедняге облили непонятной черной и клейкой жидкостью. Кто и зачем - неизвестно. А потом питомца так и оставили на улице, замерзать насмерть. Из-за жидких химикатов малыш прилип к заснеженной земле. Вырваться не мог - уж очень крепко примерз. Намертво.

Иркутяне заметили котика, когда он уже смирился со страшной судьбой, и даже не пытался вырваться из снежного плена. Лежал спокойно, видимо, был готов погибнуть от холода... Да и уличные псы в любой момент могли наброситься на него и разорвать. Но добрые люди вовремя спасли хвостатого.

- Откопали, отковыряли. Его била крупная дрожь, - пишут сибиряки, выручившие кота, в аккаунте koto_spas_irkutsk в Инстаграме. - В машине сидел на коленях, не истерил, мурлыкал. Кот кастрированый, спокойный и ласковый. Не пытается убежать.

- Бедный малыш... Спасибо вам! - пишут растроганные иркутяне в комментариях к фотографии питомца. - Как же коту повезло с вами.

Теперь, когда пушистик спасен от верной смерти на морозе, обязательно нужно найти ему хозяев - старых или новых. Тех, кто полюбит и не позволит бродить по улицам в одиночку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собаке, 5 лет живущей у трассы, после гибели хозяина подарили новую будку

Пес, живущий у трассы в Иркутской области, получил подарок на Новый год (подробности)

Оторванная лапа болталась на сухожилиях: собака попала под поезд и чудом выжила

Иркутяне позаботились о раненой собаке, и после лечения она бодро бегает на трех лапах (подробности)

Кота "продали" вместе с домом: хозяева заперли старого Барсика в комнатах и уехали навсегда

Новые владельцы дома отдали беднягу в приют под Иркутском (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также