2019-11-09T11:14:01+03:00

Пассажирский поезд Санкт-Петербург – Севастополь первым пройдет по Крымскому мосту

Состав отправится из Северной столицы 23 декабря
Поделиться:
Комментарии: comments5
Первый поезд проедет по мосту в конце декабря Фото: инфоцентр Крымский мостПервый поезд проедет по мосту в конце декабря Фото: инфоцентр Крымский мост
Изменить размер текста:

Строительство железнодорожной части Крымского моста подходит к завершению. 23 декабря из Санкт-Петербурга отправится первый пассажирский поезд в Севастополь, который проедет через Керченский пролив.

- Поезд №7/8 Санкт-Петербург – Севастополь первым пройдет по Крымскому мосту и возобновит регулярные пассажирские перевозки между материком и полуостровом. Состав отправится с Московского вокзала 23 декабря в 14:00 и проследует по обновленному маршруту, - сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

В Севастополь он прибудет 24 декабря в 23:30. Таким образом, путь от северной столицы до города-героя будет занимать 43,5 часа.

Этот поезд повторит исторический рейс, который проехал из города на Неве в Севастополь 125 лет назад. Тогда этот путь занимал около трех суток.

Легендарная «семерка» начала свою историю с 26 мая 1959 года. Этот фирменный поезд ходил круглый год на протяжении 55 лет. Теперь беспересадочное сообщение между городами-портами возрождается с запуском Крымского моста.

Продажи билетов на поезда в Крым стартуют 8 ноября. Перевозки будут осуществлять именные составы «Таврия». Санкт-Петербург и Севастополь соединят пять поездов.

4 двухэтажных состава с вагонами купе и СВ будут курсировать из Москвы до Симферополя и обратно (№27/28). Старт движения запланирован на 24 декабря. «Таврия» из Москвы отправится с Казанского вокзала в 23:45. Путь длиной 2009 км займет 33 часа.

РАБОТЫ ЗАВЕРШАЮТСЯ

Строительство железнодорожной части Крымского моста началось в феврале 2016 года и завершится в конце этого года.

Крымский мост отмечает первый год работы.

Сейчас специалисты устанавливают устройства сигнализации, централизации и блокировки для управления железнодорожным движением. Продолжаются тестирование архитектурной подсветки в цветах триколора арок над фарватеров Керченского пролива.

- Синхронно с мостом строятся и заработают таманский и керченский подходы. Это двухпутные дороги длиной 40 и 18 км соответственно. Они свяжут мост с сетью железных дорог на материке и полуострове, - сообщили в инфоцентре.

А по автомобильной дороге через Керченский пролив уже проехало более 8 млн машин, в том числе более 100 тысяч автобусов и почти 800 тысяч грузовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На железной дороге Крымского моста на 3 часа включили освещение

Влагостойкие световые приборы подобраны с учетом штормов и туманов, которые часто бывают в этом районе (подробнее)

Крымский мост: Уложены все рельсы!

Бригады со стороны Керчи и Тамани встретились (подробнее)

Собраны все пролетные строения железнодорожной части Крымского моста

Это 160 тысяч тонн металлоконструкций на 307 опорах (подробнее)

15 самых красивых фотографий Крымского моста

"Комсомолка" отобрала лучшие фотографии моста через Керченский пролив (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также