2019-11-05T14:33:37+03:00

«Пусть умирает дома»: санаторий, который не принял пенсионера из-за возраста, отказывается возвращать деньги

87-летний Николай Кацко все еще надеется вернуть свои средства и услышать извинения
Поделиться:
Комментарии: comments46
Николай Кацко хотел отдохнуть, а в итоге тратит время на судебные тяжбы.Николай Кацко хотел отдохнуть, а в итоге тратит время на судебные тяжбы.
Изменить размер текста:

Эта история тянется больше года. Мало того, что отпуск, на который рассчитывал пенсионер, сорвался, так еще и время приходится тратить на судебные тяжбы. А началось все того, что в марте 2018-го 86-летний Николай Кацко оплатил аванс за путевку в санаторий под Лабинском - всего 11 600 рублей. Деньги перечислил по почте. После этого мужчина прошел медосмотр в поликлинике, на руки получил санаторно-курортную карту. В ней четко было написано - противопоказаний к поездке нет.

Когда Николай Романович уже сидел на чемоданах, позвонил в санаторий, чтобы уточнить, все ли в порядке. Но получил отказ в размещении.

- Пытались узнать, с чем это связано. Нам говорят: «Он у вас слишком старый». Как это понять? - вновь спрашиваем. А они прямым текстом: «Пусть умирает дома, а не у нас в санатории», - цитирует представителей санатория внук мужчины Виталий Кацко. - При этом деньги нам не вернули. Тогда и решили подать иск.

В марте служитель Фемиды встал на сторону пенсионера и присудил ему 110 433 рубля. Это деньги, уплаченные за бронирование путевки, неустойка, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. 50 тысяч из этой суммы - моральный вред.

Однако в конце мая санаторий подал апелляцию. Компенсацию снизили почти в 4 раза - до 30 тысяч рублей.

После этого, внук ветерана решили обратиться за помощью в прокуратуру.

- В это же время Следственный комитет провел проверку, по результатам которой возбудил уголовное дело по статье 136 УК «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина» в отношении директора санатория «Лаба» Анатолия Шахматова, - рассказывал «Комсомольской правде» - Кубань» Виталий Кацко.

Но этим дело не кончилось. Спустя 3 месяца руководство санатория добилось прекращение уголовного дела, поскольку их кассационную жалобу удовлетворили. А вот заявление Николая Кацко - нет.

Сейчас санаторий хочет полностью отменить судебные решения, которые были в пользу 86-летнего пенсионера.

- Рассмотрение жалобы назначено на 13 ноября уже в Краснодарском краевом суде, - добавляет «КП» - Кубань» Виталий Кацко. - Деньги нам никто так и не вернул. Извинения, к сожалению, не принесли.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Слишком стар»: 86-летний житель Кубани выиграл суд у санатория, отказавшегося продать путевку из-за возраста

86-летний Николай Кацко из Крымска заметил рекламное объявление - в санатории «Лаба» для ветеранов и пенсионеров скидки на путевки. Мужчина воодушевился, давно хотел съездить отдохнуть, а тут - такая удача. Сам он - ветеран труда, малолетний узник концлагеря. До выхода на заслуженный отдых долгие годы работал завхозом в местном колледже (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК возбудил уголовное дело против директора санатория, отказавшего принять пенсионера из-за возраста

Следователи Лабинского района возбудили уголовное дело в отношении директора санатория «Лаба» Анатолия Шахматова. Ранее правоохранители заинтересовались инцидентом, который произошел в марте 2018 года. Тогда 86-летний Николай Кацко оплатил аванс за путевку в здравницу. За двухместный номер для себя и сопровождающей его родственницы он перечислил по почте всего 11 600 рублей (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также