2019-10-17T09:53:12+03:00

К 205-летию Лермонтова воспитанники кузбасской колонии сняли мультфильм

Для съемок потребовалось девять килограммов пластилина и 27 тысяч фотоснимков
К 205-летия Лермонтова воспитанники кузбасской колонии сняли мультфильм. ФОТО: кадр видео ГУФСИН России по Кемеровской области.К 205-летия Лермонтова воспитанники кузбасской колонии сняли мультфильм. ФОТО: кадр видео ГУФСИН России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

Воспитанники кузбасской колонии создали мультфильм. Необычен он не только тем, что выполнен в пластилиновой технике, но и тем, что за основу взято произведение Лермонтова. Выход мультфильма подростки приурочили к юбилею поэта.

К 205-летия Лермонтова воспитанники кузбасской колонии сняли мультфильм. Видео: ГУФСИН России по Кемеровской области.

Вдумчивое чтение классического произведения, изучение истории и поэзии, знакомство с биографией и творческим путем одного из величайших русских поэтов Михаила Лермонтова подтолкнули подростков, воспитывающихся в Мариинской ВК ГУФСИН России по Кемеровской области, к творчеству. На одном из уроков они, затаив дыхание, слушали рассказ педагога о поэте, а потом решили создать мультфильм. За основу взяли стихотворение «Бородино». Андрею, Захару и Кириллу, авторам мультфильма, пришлось не только внимательно прочитать текст, но и создать персонажей, наделить каждого из них своей историей, характером. Потом - придумать сценарий… Для того чтобы получился мультфильм, подростки сделали более 27 тысяч снимков! А на создание батальных сцен и сцен из жизни потребовалось более девяти килограммов пластилина.

- К сожалению, молодое поколение забывает подвиги воинов России, которые отдавали жизнь за свою Родину, боролись с врагами до последнего патрона и вдоха, - рассказали подростки-мультипликаторы.

К слову, до этого ребята снимали мультфильмы на социальные темы, а «Бородино» стало их первым экранизированным художественным произведением.

- Эта по-настоящему трудная, но интересная работа произвела отличное впечатление на ребят и педагогов. А создатели-мультипликаторы были отмечены грамотами и пятерками по литературе, - рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также