2019-10-11T07:59:34+03:00

Зеленский побил рекорд Лукашенко по продолжительности пресс-конференции

Президент Украины устроил пресс-марафон для журналистов в фуд-корте в Киеве
Поделиться:
Комментарии: comments17
Владимир Зеленский устроил настоящий пресс-марафон.Владимир Зеленский устроил настоящий пресс-марафон.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Кажется, Владимир Зеленский войдет в историю, поставив мировой рекорд по продолжительности общения с журналистами. Во время встречи с репортерами представитель Национальной книги рекордов вручил украинскому лидеру соответствующий диплом: его пресс-конференция стала самой длительной в новейшей истории.

Хотя до этого ветвь первенства принадлежала президенту Белоруссии Александру Лукашенко. В этом году 1 марта он отвечал на вопросы прессы в течение 7 часов 23 минут. В 2015 году — 7 часов 10 минут.

На втором месте — президент России Владимир Путин. Самая продолжительная пресс-конференция российского лидера длилась 4 часа 40 минут. В 2008 году за это время он ответил на 106 вопросов.

Еще одним сторонником основательных бесед с журналистами был президент Венесуэлы Уго Чавес. Его личный рекорд — 4 часа 16 минут. За это время он, правда, ответил всего на 6 вопросов.

Кстати, самая длинная в мире речь принадлежит кубинскому лидеру Фиделю Кастро. В 2009 году его выступление в парламенте продолжалось около 7 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский озвучил план «Б» для Донбасса

Пресс-марафон - так назвал Офис президента Украины многочасовое общение Владимира Зеленского с журналистами. В минувший четверг он встречался с представителями СМИ в огромном комплексе, где расположены десятки ресторанов и кафе. Словно Звезда Голливуда, он восседал на троне, а журналисты сменяли друг друга. На момент подписания номера общение уже шло около шести часов. Вот лишь некоторые темы, затронутые во время «марафона» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также