2019-07-22T08:20:22+03:00

Стимпанк по-якутски: предприниматель из Ленска украшает город, давая вторую жизнь старым автозапчастям

Поначалу земляки думали, что «Чужого» и «Хищника» из металлоконструкций сделаны в другом городе
Металлические скульптуры стали любимым местом для фотосессий ленчан.Металлические скульптуры стали любимым местом для фотосессий ленчан.
Изменить размер текста:

Предприниматель из Ленска Алексей Цедяков украшает город металлическими скульптурами в стиле стимпанк. Так он дает вторую жизнь старым запчастям.

Последние 15 лет Алексей Цедяков занимается созданием картин из самоцветов. В этом деле он самоучка. Как признается сам, затянул этот вид творчества, знания и навыки собирал по крупицам.

Последние 15 лет Алексей Цедяков занимается созданием картин из самоцветов.

Последние 15 лет Алексей Цедяков занимается созданием картин из самоцветов.

Процесс изготовления картин из камней сложный, требует много терпения и усидчивости. Специального оборудования в этом виде живописи нет – полностью ручная работа. Стоимость полотна зависит от размера, сложности рисунка и используемых материалов.

Как сообщили "Кп в Якутии" в администрации Ленского района, первая персональная выставка художника прошла в 2015 году в центральной библиотеке Ленска. А уже три года спустя Алексей принял участие в гранд-выставке «Золотые руки России» в Москве.

По росту Хищник превзошел своего создателя.

По росту Хищник превзошел своего создателя.

- Иногда полезно отвлечься, сменив деятельность. Я давно хотел попробовать себя в новом направлении искусства – стиле стимпанк. С помощью бывших в употреблении автозапчастей воссоздал персонаж из фильма «Чужой». Его приобрёл один из предпринимателей Ленска, и сразу же заказал второго – не менее популярного героя фантастического фильма «Хищник». Первое время ходил слух о том, что скульптуры привозные, сделанные в другом городе. Было даже немного обидно, что люди не верят, что у нас есть свои умельцы, - говорит Алексей Цедяков.

По словам мастера, заказов на «железных человечков» у него сейчас на полгода вперед.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также