Телевизор

Актриса Джулианна Маргулис: "Нам пришлось усыпить 400 обезьян"

Популярная американская актриса рассказала о съемках нового телесериала "Горячая Зона", посвященного борьбе со страшным вирусом
Джулианна уже играла медсестру, так что пробирки видеть ей не впервой

Джулианна уже играла медсестру, так что пробирки видеть ей не впервой

Фото: кадр из фильма

Она сыграла медсестру Кэрол Хэтэуэй в "Скорой помощи", хорошую жену Алисию Флоррик в "Хорошей жене", а теперь солдата, который борется за жизнь всего человечества с ужасным вирусом Эбола. Нам удалось задать Джулианне Маргулис несколько вопросов по поводу ее нового проекта "Горячая зона":

- Джулианна, не могли бы вы рассказать нам, что такое "горячая зона"?

- Горячая зона – место, где изучают биологически опасные микроорганизмы, таки как вирусы Эбола, СПИДа, и тп.

- Вы играете Нэнси Джаакс...

- Нэнси Джаакс – ветеринар, а также ученый, которая работает в Исследовательском институте армии США и изучает инфекционные болезни. В 1989 она начала изучать вирус Эбола, когда его обнаружили в Рестоне, штат Вирджиния, в карантинной зоне для импортированных лабораторных животных, называемой «обезьяний дом».

Когда я приступила к работе, я не подозревала, что 40 000 обезьян в год импортируются в США для тестов в разных лабораториях. И в 1989 они обнаружили нечто похожее на эболавирус Заир. Есть много штаммов Эболы. Но вид, так напугавший их в 1989, на основе чего и написана книга Ричарда, был эболавирус Заир, смертность от которого почти неизбежна - 9 из 10. Я узнала столько всякий подробностей об этом, что, наверно, спать хорошо уже никогда не буду.

- Почти всё, что известно об этом вирусе, ужасает. Есть что-то, что вы находите самым страшным?

- Ну, вирус Эбола страшен уже тем, что убивает 9 из 10 человек, в зависимости от типа. В Африке он выкосил целые деревни.

Вместе с актрисой работал Лиам Каннингем, звезда "Игры престолов"

Вместе с актрисой работал Лиам Каннингем, звезда "Игры престолов"

Фото: кадр из фильма

- Женщина в армии - странно?

- Нэнси Джаакс будучи полковником в армии сталкивается с проявлениями сексизма. Ее должность в каком-то смысле была неприкасаемой, так как она отлично делала свою работу, но в том числе, потому что ее муж был полковником и также ветеринаром в армии. Они пользовались огромным уважением.

- Как страх проявляет характер человека – с лучшей и с худшей стороны?

- Думаю, в страхе есть и плохое, и хорошее. Страх провоцирует панику, и это плохо, потому что в страхе бояться надо только самого чувства страха, верно? Поэтому, если вы полностью поддаётесь страху вы никогда его не победите.

Нэнси не сидит и ждёт чего-то. Она действует. Она продумывает, как бороться с чем-либо угрожающим. Хорошая часть страха – когда вы достаточно напуганы для того чтобы понимать – если ничего не предпринять будет гораздо хуже. И, думаю, мотивация Нэнси – спасать людей не потому что она хочет быть героем или что-то подобное, а потому что ей за это платят – это её работа.

- Расскажите о защитных костюмах.

- В этот раз мне пришлось нелегко как раз из-за защитного костюма. Они ужасно неудобные. Они не предназначены для женщин. Есть 2 типа костюмов. Есть костюм «Ракал», который мы надеваем перед тем как отправиться в рестонский дом, где нам пришлось усыпить 400 обезьян, и ещё есть резиновые костюмы, которые приходится надевать в лабораториях биологической угрозы 4 уровня. Они весят почти 30 килограммов.

В "Скорой помощи" партнером актрисы был Джордж Клуни

В "Скорой помощи" партнером актрисы был Джордж Клуни

Фото: кадр из фильма

- Жизнь Нэнси Джаакс довольно многогранна: она мать, она солдат, ученый и ветеринар...

- В Нэнси мне близко то, что она является матерью и имеет успешную карьеру. Для каждого родителя это тяжело. Нельзя каждый день выкладываться на 100%. Но можно попытаться выложиться на 75% там, там, там и потом на 100% на выходных дома с семьей. По сути это и означает быть родителем.

- Каковы были ощущения, когда вы впервые оказались на съемочной площадке?

- Ну, трудно было поверить, что это декорации. Все чрезвычайно аутентично. И это помогает, потому что для меня ветеринары, ученые – это что-то очень далекое, но иногда бывает полезно примерить на себя костюм побольше.

Сериал можно посмотреть в России на телеканале National Geographic