2019-06-26T12:30:13+03:00

Завершено расследование уголовного дела о похищении и изнасиловании жительницы Якутска

Преступление вызвало широкий общественный резонанс
Поделиться:
Комментарии: comments1
Преступление вызвало широкий резонанс в связи с особой дерзостью его совершения, и с первых минут ход следствия находился на особом контроле руководства следственного управления.Преступление вызвало широкий резонанс в связи с особой дерзостью его совершения, и с первых минут ход следствия находился на особом контроле руководства следственного управления.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Завершено расследование уголовного дела о похищении и изнасиловании жительницы Якутска. Преступление было совершено в марте 2019 года и вызвало широкий общественный резонанс.

По данным следствия, двое мужчин отремонтировали в автосервисе машину своего приятеля. За услугу он должен был заплатить им 5 тысяч рублей. У клиента, уроженца Киргизии, таких денег не было, и он предложил в качестве оплаты привезти девушку для интимных услуг.

Поздно вечером 16 марта в районе улицы Кузьмина обвиняемый увидел женщину, затащил ее в машину и изнасиловал, а затем отвез ее в автосервис. Приятели обвиняемого не позволяли женщине уйти, один из них совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Утром, когда мужчины уснули, женщина сбежала и обратилась в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Преступление вызвало широкий резонанс в связи с особой дерзостью его совершения, и с первых минут ход следствия находился на особом контроле руководства следственного управления.

В зависимости от роли каждого, мужчины обвиняются в похищении человека, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений, изнасиловании, соединенном с угрозой убийством, торговле людьми с применением насилия, а также разбое. Двое других обвиняются в незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья. Один из них ответит в суде за совершение насильственных действий сексуального характера.

После обвинения мигрантов в изнасиловании жители столицы Якутии вышли на митинг. В массовой акции приняли участие около семи тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутске продолжается расследование по делу похищения и изнасилования женщины

Следственный комитет рассказал подробности инцидента (подробнее)

В Якутске поймали насильника и похитителей женщины

Перед похищением она успела позвонить дочери (подробнее)

После обвинения мигрантов в изнасиловании жители столицы Якутии вышли на митинг

Призыв показать «сплоченность народа саха» распространялся в соцсетях и мессенджерах (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также