2019-06-07T12:25:43+03:00

Плюс три этажа за 114 млн рублей: заммэра Якутска задержан за получение взятки

По данным следствия, мужчина получил за покровительство 1,5 тысячи «квадратов» в строящемся доме
Поделиться:
Комментарии: comments12
Возбуждено уголовное дело. Фото: Якутск.рф.Возбуждено уголовное дело. Фото: Якутск.рф.
Изменить размер текста:

7 июня в Якутске задержали заместителя мэра города по развитию территорий. Василия Гоголева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, замглавы Якутска получил вознаграждение от коммерческого предприятия, которое строит в столице республики многоквартирный жилой дом. Взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности этого дома с 13 до 16 этажей. За покровительство в решении этого вопроса мужчине причиталось право на 1491 квадратных метров недвижимости в этой новостройке стоимостью 114 миллионов рублей.

Как сообщила «КП в Якутии» старший помощник руководителя республиканского следкома по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, вместе с Василием Гоголевым были задержаны двое его подельников, которые выступили посредниками в получении взятки. В настоящее время идут следственные действия с их участием.

Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за получение взятки должностным лицом в особо крупном размере – лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Расследование продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также