2019-05-23T17:29:59+03:00

Зеленский раздал должности друзьям из «Квартала 95»

Шестой президент Украины сделал первые назначения
Поделиться:
Комментарии: comments198
Администрацию президента возглавил 42-летний Андрей БогданАдминистрацию президента возглавил 42-летний Андрей БогданФото: REUTERS
Изменить размер текста:

СТОЛ КОРОЛЯ АРТУРА

Больше всего назначений произошло в администрации президента. Ее возглавил 42-летний Андрей Богдан. Дипломы юриста и экономиста он получил в родном ему Львове, где его папа был замдекана юрфака. Успел поработать в правительстве Юлии Тимошенко - замминистра юстиции. Был уполномоченным по борьбе с коррупцией в правительстве Николая Азарова. А с 2014-го - личный адвокат олигарха Игоря Коломойского. После назначения Богдана прошел слух, что Зеленскому звонил спецпредставитель госдепа США Курт Волкер. Американец этим назначением был недоволен, Зеленский отшутился: мы приняли ваше мнение к сведению.

Новый президент - новая Украина? К чему приведут первые шаги Владимира Зеленского

00:00
00:00

Кто еще?

Исполнительный продюсер «Квартала 95» Сергей Трофимов стал первым замом главы администрации.

Сценарист «Квартала 95» Юрий Костюк - тоже замглавы администрации.

Владелец продакшн-студии GoodMedia (готовившей агитролики Зеленского) Кирилл Тимошенко - еще один замглавы администрации.

Директор «Студии Квартал 95» Сергей Шефир назначен первым помощником президента.

А продюсер и режиссер Андрей Ермак получил должность «просто» помощника.

ГЛАВНЫЙ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) вместо одиозного Александра Турчинова возглавил уроженец молдавского Григориополя 43-летний Александр Данилюк.

Он полиглот - знает 5 языков. Кроме двух киевских вузов окончил бизнес-школу в Индиане (США), работал в Лондоне и Москве. Возглавлял центр экономических реформ при Януковиче и минфин при Порошенко.

СТРАТЕГ, УЧИВШИЙСЯ В МОСКВЕ

Ну, а новым начальником генштаба Украины назначен 51-летний уроженец Ровно Руслан Хомчак.

Он, отучившись в Московском высшем военном командном училище, на независимой Украине взлетел от комполка до командира корпуса. А за год до войны в Донбассе возглавил командование «Юг» (когда Коломойский рулил еще Днепропетровском, был там начальником гарнизона). Отличился тем, что попал в Иловайский котел, откуда «вырвался с оружием в руках». После такого удачного бегства стал первым замом командующего сухопутными войсками.

Считается человеком, способным вылить ушат помоев на Порошенко при расследовании событий в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смогут ли депутаты задавить Зеленского майданом?

Владимир Зеленский призвал распустить Верховную Раду — выборы состоятся через 2 месяца. Но депутаты так просто сдаваться не собираются. Во-первых, они отказались принимать законопроект нового президента. «Зе» хотел усложнить попадание в Раду депутатов «паровозам» по партийным спискам. Во-вторых, майданщики пригрозили ему горящими покрышками (подробности).

Владимир Зеленский принимает присягу президента Украины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также