2019-05-22T05:28:23+03:00

В Усть-Янском районе Якутии возобновят добычу олова

Также планируется начать добывать золото и серебро
В советское время в поселке Депутатский находился крупнейший комбинат по добыче олова.В советское время в поселке Депутатский находился крупнейший комбинат по добыче олова.
Изменить размер текста:

В рамках рабочей поездки в Усть-Янский район глава Якутии Айсен Николаев уделил особое внимание промышленному развитию района. Он имеет серьезные перспективы для промышленного развития в части добычи природных ресурсов.

В советское время в поселке Депутатский находился крупнейший горно-обогатительный комбинат по добыче концентрата олова.

- Сегодня в Усть-Янском районе речь идет не только о возобновлении добычи олова, но и о добыче золота и серебра. Определенную работу по реализации ряда промышленных проектов мы можем начать в рамках программы по развитию Арктической зоны России, инициированной Президентом страны Владимиром Путиным, - отметил Айсен Николаев.

На территории Усть-Янского района находится одно из крупнейших месторождений золота «Кючус», которое требует новых подходов для эффективного промышленного развития арктической зоны Якутии.

Кючусское месторождение находится на границе Верхоянского и Усть-Янского районов, в нижнем течении реки Кючус - левого притока реки Яна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также