2019-03-12T13:58:31+03:00

В Якутск прибывают участники Кубка мира по вольной борьбе

Первыми прилетели спортсмены из Монголии
В составе делегации Монголии прилетело 17 человек.В составе делегации Монголии прилетело 17 человек.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

12 марта в Якутск прибыла делегация Монголии - 17 человек во главе с главным тренером сборной Арсланом Цеденсондномом. В аэропорту столицы их встретили хлебом и солью, угостили национальным напитком кумыс и оладьями.

- Наша сборная долго ждала этого момента и, наконец, это свершилось - мы в Якутии! Сегодня ребята отдохнут, но уже с завтрашнего дня начнутся подготовительные тренировки. Отмечу, что у нас бывают частые совместные сборы с якутскими борцами, мы приезжаем сюда почти на все турниры и хорошо знаем якутскую школу вольной борьбы. В состав сборной Монголии вошли сильнейшие борцы. В числе лидеров могу назвать призёра чемпионата мира и чемпиона Азиатских игр Эрденебата Бехбаяра, серебряного призёра чемпионата мира Унурбата Пуревжавва. А капитаном команды стал опытный борец Ганзориг Манданхаран. Наши главные соперники – США, Грузия, Иран и, безусловно, Россия, - отметил главный тренер.

На сегодняшний день в состав команды Монголии вошли сильнейшие борцы, в четырёх весовых категориях будут выступать призеры международных чемпионатов. Цель монгольской команды - встреча со сборной России в финальных поединках.

Кубок мира по вольной борьбе среди мужчин в Якутске пройдет 16-17 марта. На ковер выйдут борцы из восьми стран: Японии, Грузии, Кубы, Турции, Монголии, Ирана, США и России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также