Звезды

Лоза едко ответил Шнурову в споре об актрисе Аде Роговцевой

Слова украинской актрисы об изоляции украинцев от россиян задели за живое музыкантов
Сергей Шнуров назвал Юрия Лозу "вездесущим комментатором"

Сергей Шнуров назвал Юрия Лозу "вездесущим комментатором"

Фото: Александр ГЛУЗ

Призыв советской актрисы Ады Роговцевой к жителям Украины "изолироваться" от россиян произвел эффект разорвавшейся бомбы. Простые пользователи Сети разразились гневной тирадой в адрес звезды "Вечного зова". Не остались в стороне и знаменитости.

Музыкант Юрий Лоза, комментируя высказывание Роговцевой, отметил, что стоит уважать возраст женщины, а резко реагировать на ее заявление не нужно. "Она старенькая. Вы же понимаете, что человек старый, что с нее спрашивать? Что же, мы теперь будем выносить на обсуждение высказывания всех стареньких людей? Зачем? Ну сказала и сказала. У русских есть хорошая, очень правильная пословица: что старый, что малый", - цитирует автора хита "Плоть" ФАН.

В ответ лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров опубликовал в своем блоге стихотворение, в котором назвал Лозу "вездесущим комментатором". Он в стихах подметил, что Лоза высказывает свое мнение по любым вопросам, даже если не разбирается в теме.

А народу все роса от бога,

Хоть им ... в их умные глаза.

Мы не ждали, но пришла подмога,

Комментатором всего вдруг стал Лоза!

Растолкует, он как есть - культура.

Чистый мыслями, как белый лист.

По любым вопросам вездесущий Юра

Замечательно большой специалист!

И как прежде он на маленьком плоту

Регулярно поставляет ...

Да и я такой же ...,

Только чуть размером больше плот.

Ответ Лозы на творчество лидера "Ленинграда" не заставил себя долго ждать. Певец заявил, что не читал последнее стихотворение Шнурова, в котором тот высмеял музыканта,передает радио "Говорит Москва". Он отказался опускаться до уровня своего коллеги, поскольку считает себя поэтом, а его - нет. "Собака лает, ветер носит... Смешно. Просто уровень разный", - едко отметил Лоза.

Как писал сайт kp.ru, 15 февраля народная артистка СССР Ада Роговцева заявила, что Россия всегда относилась к Украине "очень снисходительно". По ее словам, россияне считают украинцев "вымышленным народом", а украинский язык "придуманным". Согласно словам актрисы, ее спасало только то, что она всегда хорошо говорила по-русски. В противном случае она бы просто не смогла работать на территории России, считает именитая актриса.